Картофельные оладьи из пюре получаются вкусными и сытными благодаря нескольким факторам:
- Использование картофеля с высоким содержанием крахмала. 1 Это помогает придать оладьям хорошую текстуру и карамельно-золотистую корочку. 1
- Минимальное количество жидкости. 1 При приготовлении пюре стараются использовать минимальное количество жидкости, чтобы сохранить консистенцию плотной. 1
- Откидывание картофеля на дуршлаг. 1 Этот шаг помогает уменьшить влажность пюре и предотвратить развал оладий во время жарки. 1
- Добавление тёртого сыра. 4 При термической обработке сыр успевает расплавиться, и это делает блюдо ещё нежнее. 4
- Использование хорошо разогретой сковороды. 1 Это помогает образовать золотистую корочку и предотвратить прилипание оладий. 1
Также для придания оладьям пикантного вкуса и аромата можно добавить, например, чеснок. 4