Несколько рекомендаций, как сделать картофельные лепёшки хрустящими снаружи и мягкими внутри:
Промыть натёртый картофель в холодной воде. 4 Это уберёт лишний крахмал, и во время жарки будет образовываться хрустящая корочка. 4
Жарить на хорошо разогретой сковороде. 2 Делать это нужно на среднем огне, а масла наливать достаточно — оно должно доходить до середины лепёшек. 2
Использовать крахмалистую картошку. 2 Молодые овощи не подойдут. 2 Натёртые клубни нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сок. 2
Не переборщить с мукой. 1 Чем больше муки, тем твёрже будет готовое изделие. 1 Лучше ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.