Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофельные лепешки получаются хрустящими, но остаются мягкими внутри?
Вопрос для Нейро
28 января

Почему картофельные лепешки получаются хрустящими, но остаются мягкими внутри?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рекомендаций, как сделать картофельные лепёшки хрустящими снаружи и мягкими внутри:

  • Промыть натёртый картофель в холодной воде. 4 Это уберёт лишний крахмал, и во время жарки будет образовываться хрустящая корочка. 4
  • Жарить на хорошо разогретой сковороде. 2 Делать это нужно на среднем огне, а масла наливать достаточно — оно должно доходить до середины лепёшек. 2
  • Использовать крахмалистую картошку. 2 Молодые овощи не подойдут. 2 Натёртые клубни нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишний сок. 2
  • Не переборщить с мукой. 1 Чем больше муки, тем твёрже будет готовое изделие. 1 Лучше ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)