Несколько причин, по которым картофельные лепёшки могут разваливаться на сковороде:
- Слишком жидкая масса. 12 Это происходит, если не соблюдена технология приготовления или выбран неправильный сорт картофеля. 2 Чтобы избежать проблемы, нужно хорошо отжать натёртые клубни, чтобы удалить лишний сок. 1 Также можно загустить массу мукой, крахмалом или манкой. 1
- Картофельное пюре получилось чересчур сухим. 2 Это приводит к появлению трещин. 2 Чтобы избежать проблемы, нужно добавить в тесто немного муки и дать ему постоять хотя бы 25–30 минут, чтобы образовалась клейковина. 2
- Картофель сварен не в мундирах, а очищенный. 2 Для приготовления лучше использовать картофель, который при варке не рассыпается, а остаётся целым. 2
- В пюре добавлено молоко. 2 Этот продукт разжижает массу. 2 Чтобы избежать проблемы, нужно не добавлять в пюре молоко. 2
Также лепёшки могут разваливаться, если сковорода плохо разогрета и в ней мало масла. 1 Перед жаркой нужно хорошо накалить сковороду, влить масло уровнем в несколько миллиметров и дождаться, когда оно прогреется. 1