Картофельные драники с фаршем темнеют после добавления мясного фарша из-за того, что натертый картофель быстро темнеет. 5 Это происходит из-за соединения атомов с кислородом. 5
Чтобы драники не темнели, рекомендуется:
- Использовать хорошую картошку. 1 Лучше выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. 1 «Мыльная», водянистая белая картошка не годится — готовые драники из неё быстро потемнеют. 1
- Сразу же перемешивать и обжаривать картофельную массу. 2 Не оставлять даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной. 2
- Добавить сметану. 15 Кисломолочный продукт не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. 1