Несколько советов, как сделать картофельные дольки в духовке хрустящими снаружи и мягкими внутри:
Обдать нарезанные кусочки картофеля кипятком и проварить пару минут. vk.com Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада. vk.com
Использовать высокую температуру в духовке. vk.com Она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, благодаря чему картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. vk.com
Нарезать картофель крупными дольками. dzen.ru m.ok.ru Они более крупные и толстые, поэтому подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. m.ok.ru
Просушить картофель перед запеканием. dzen.ru m.ok.ru Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать. dzen.ru
Использовать маринад. woman.rambler.ru m.ok.ru Перед приготовлением дольки опускают в маринад из масла, специй и соли. m.ok.ru Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.