Несколько советов, как сделать картофельные дольки в духовке хрустящими снаружи и мягкими внутри:
- Обдать нарезанные кусочки картофеля кипятком и проварить пару минут. 1 Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада. 1
- Использовать высокую температуру в духовке. 1 Она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, благодаря чему картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. 1
- Нарезать картофель крупными дольками. 34 Они более крупные и толстые, поэтому подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. 4
- Просушить картофель перед запеканием. 34 Влажный, не обсушенный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 3
- Использовать маринад. 24 Перед приготовлением дольки опускают в маринад из масла, специй и соли. 4 Без такой «масляной ванны» картофель пересушится и пригорит. 4