Вопросы к Поиску с Алисой
Картофельное тесто в лефсе становится тягучим и эластичным благодаря тому, что перед замешиванием оно должно полностью остыть. vk.com dzen.ru Это важно, чтобы тесто не получилось липким. vk.com
Также для достижения нужной консистенции рекомендуется постепенно добавлять муку, замешивая тесто. dzen.ru Если замешивать всё тесто одновременно, оно станет липким, и с ним будет трудно работать. vk.com В итоге тесто должно получиться мягким, но не липким. vk.com Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности картофеля. dzen.ru
Кроме того, перед приготовлением тесто рекомендуется сформировать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1–2 часа. vk.com dzen.ru Это облегчит раскатывание. dzen.ru