Несколько причин, по которым картофельное пюре, запечённое в духовке, может получиться хрустящим снаружи:
- Предварительное обваривание. 1 Нарезанные кусочки картофеля нужно обдать кипятком и проварить пару минут. 1 В результате крахмал на поверхности обварится, картошка станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада. 1 Эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. 1
- Высокая температура запекания. 1 Она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку. 1
- Использование масла и соли в конце приготовления. 4 Лучше быстро сбрызнуть картошку маслом после того, как она нагреется до оптимальной температуры, и щедро посыпать её крупной солью. 4 Затем вернуть противень в духовку на 10 минут — температура картофеля за это время не поднимется более чем на 2–3 градуса. 4 Масло придаст хрустящей корочки кожице, обезвоженной во время длительного запекания. 4