Картофельная запеканка может терять форму при нарезке в горячем виде, потому что она более рыхлая, и её легко повредить. 1000.menu Остывшая запеканка становится более плотной. 1000.menu
Несколько советов, чтобы блюдо держало форму:
- Добавлять связующие ингредиенты (яйца, панировочные сухари, муку, сыр). 1000.menu Они помогут «склеить» все ингредиенты. 1000.menu
- Соблюдать правильную консистенцию массы. 1000.menu Не должно быть слишком жидко. 1000.menu Лишняя влага может привести к тому, что запеканка развалится. 1000.menu
- Плотно укладывать ингредиенты. 1000.menu Если выкладывать слоями, плотно прижимать каждый слой. 1000.menu
- Использовать форму с высокими бортами. 1000.menu Это предотвратит растекание жидкости и деформацию запеканки. 1000.menu
- Отжимать влажные ингредиенты перед приготовлением или припускать их. 1000.menu
Перед нарезкой запеканке из картофельного пюре рекомендуют дать остыть 15–20 минут. www.gastronom.ru