Несколько факторов, которые помогают картофельной кожуре оставаться хрустящей даже после долгого запекания:
- Правильный сорт картофеля. 3 Красновато-коричневый картофель с содержанием крахмала имеет хрустящую шкурку при правильном приготовлении. 3
- Тщательное просушивание картофеля. 15 Излишняя влага на кожуре может просочиться в картофель во время запекания и сделать кожицу слишком сырой. 1
- Использование масла и соли в конце приготовления. 1 Масло придаст хрустящей корочки кожице, обезвоженной во время длительного запекания, а соль добавит вкуса и аромата. 1
- Медленное запекание на относительно низкой температуре. 1 Например, при температуре 150 °C в течение 90 минут. 1 Если нужно ускорить процесс, можно увеличить температуру до 200 °C и поставить картофель на 45 минут. 1
- Раскладка на противне в один слой. 5 Если дольки будут лежать одна на другой или близко друг к другу, корочка не сможет зарумяниться, а картофель попросту слипнется. 5