Картофель является ключевой культурой для производства продовольствия в России по нескольким причинам:
Важность для рациона питания. 14 Картофель богат крахмалом, белком, витаминами и другими полезными веществами. 4 На его долю приходится примерно 20% калорий в рационе питания. 1
Экономическая доступность. 1 Картофель доступен для всех категорий населения, на его долю приходится примерно 20% калорий в рационе питания. 1
Универсальность использования. 4 Картофель можно использовать не только в качестве пищи для человека, но и корма для скота, а также сырья для промышленности. 25 Например, из него вырабатывают крахмал и спирт, из которых производят патоку и глюкозу, клей, витамин С, синтетический каучук, медикаменты и другие ценные продукты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.