Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель выделяет крахмал при приготовлении драников, потому что для этого блюда нужен картофель с высоким содержанием крахмала. dzen.ru
От крахмала зависит мягкость, нежность драников, румяная корочка, пышность, форма и способность её держать, не распадаться. dzen.ru
После измельчения картофель нужно откинуть на дуршлаг, подставив под низ тарелку, и хорошенько отжать, чтобы вышел сок. vk.com Жидкость собирают в тарелку, так как вместе с ней выходит и крахмал, и его нужно максимально сохранить. vk.com
Затем следует подождать минут пять, чтобы крахмал осел на дне, после чего сок выливают, а крахмал возвращают в массу. vk.com
Также можно добавить в драники немного сухого крахмала или нутовой муки, если в картофеле его мало. vk.com