Картофель в оджахури обжаривают до хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не превратился в кашу в процессе приготовления. 4
Это достигается за счёт того, что картофель начинают жарить первым, в толстостенной сковороде с растительным маслом. 4 После готовности его выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 4
Также хрустящая корочка образуется благодаря использованию специальной посуды — кеци, которая хорошо сохраняет температуру и позволяет блюду не тушиться и не вариться, а на поверхности ингредиентов образуется уверенная корочка. 25
Ещё одна причина, по которой картофель в оджахури обжаривают отдельно, — чтобы картофель не успел остыть. 25 Лучше делать это одновременно с жаркой мяса, чтобы картофель не успел остыть. 25