Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель в духовке часто обугливается сверху?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему картофель в духовке часто обугливается сверху?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофель в духовке может обугливаться сверху:

  • Высокая температура запекания. www.marieclaire.ru Медленное запекание на относительно низкой температуре (например, 150 °C в течение 90 минут) поможет избежать обугливания кожуры. www.marieclaire.ru
  • Отсутствие решётки под картошкой. www.marieclaire.ru Чтобы картофель полностью прожарился, важно обеспечить доступ горячего воздуха к продукту со всех сторон. www.marieclaire.ru Для этого нужно поместить тонкую решётку внутрь противня с бортиками и выложить картофель бок о бок друг к другу, оставляя небольшое пространство. www.marieclaire.ru
  • Плохая просушка картофеля. www.marieclaire.ru Излишняя влага на кожуре может просочиться в картофель во время запекания и сделать кожицу слишком сырой. www.marieclaire.ru
  • Использование фольги для запекания. www.marieclaire.ru В этом случае влага из картофеля попадает обратно в кожуру, что может привести к её порче. www.marieclaire.ru

Для предотвращения обугливания рекомендуется также выбирать картофель жёлтых сортов для запекания и устанавливать противень на верхнюю решётку духовки. cuharka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)