Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель в беконе рекомендуют готовить в керамической или чугунной посуде, потому что такие формы с толстыми стенками сохраняют больше тепла и работают как печь. menunedeli.ru
Чугун быстро разогревается до максимальной температуры и равномерно распределяет тепло. radius-opt.ru В такой посуде блюда не пригорают и хорошо пропекаются внутри и снаружи. radius-opt.ru Со временем на чугунной сковороде или жаровне образуется слой из жира и масла — натуральное антипригарное покрытие. radius-opt.ru
Керамика выдерживает температуру до 400 градусов, в ней можно готовить даже на открытом огне. radius-opt.ru В керамической форме можно готовить без масла: блюда получатся сочными и полезными. radius-opt.ru Особенно это касается эмалированной керамики, которая не впитывает влагу и жир и легко отмывается. radius-opt.ru
Однако у каждой из этих видов посуды есть свои недостатки: