Несколько возможных причин, по которым картофель в аэрогриле может не покрываться хрустящей корочкой, а серединка оставаться сырой:
- Неправильная подготовка картофеля. vk.com Нарезанный картофель нужно замочить в холодной воде на 30 минут перед приготовлением. vk.com Это поможет удалить лишний крахмал и способствует хрустящей корочке. vk.com После замачивания картошку следует просушить бумажным полотенцем. vk.com
- Слишком много ингредиентов одновременно. www.philips.ru Порции меньшего размера готовятся более равномерно. www.philips.ru Чтобы добиться этого, рекомендуется выкладывать на дно корзины аэрогриля только один слой продуктов. www.philips.ru
- Неверно выставленная температура. www.philips.ru Большинство продуктов необходимо готовить при температуре 200 °C, за исключением закусок на основе теста. www.philips.ru
- Неверно выбранное время приготовления. www.philips.ru Рекомендованное время приготовления каждого из ингредиентов можно посмотреть в таблице продуктов, приведённой в руководстве пользователя аэрогриля. www.philips.ru Если продукты получаются недостаточно хрустящими, стоит добавить к времени приготовления несколько минут, но следить, чтобы продукты не подгорели. www.philips.ru
- Неверное использование масла или жира. www.philips.ru Перед добавлением масла нужно должным образом высушить еду. www.philips.ru Не стоит добавлять слишком много масла, так как из-за этого корочка может быть менее хрустящей, а блюдо — более жирным. www.philips.ru
Также для равномерного приготовления рекомендуется переворачивать картошку в аэрогриле через каждые 5–10 минут. vk.com