Картофель становится сладким после заморозки из-за превращения крахмала в сахар. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Под воздействием холода и специальных ферментов крахмал распадается на сахара, в том числе фруктозу и сахарозу. otvet.mail.ru
Чтобы избежать этого явления, рекомендуется:
- хранить картофель в прохладном (но не слишком холодном) сухом месте и не долго; m.ok.ru
- картофель, который будет использоваться для приготовления пищи, хранить при температуре от 8 до 12 °C; m.ok.ru
- отварной картофель хранить в холодильнике при температуре 4 °C или ниже, а замороженный — при температуре -18 °C. m.ok.ru
Если картофель уже стал сладким, можно попробовать убрать сладость: 43.fsvps.gov.ru
- перенести картофель в тёплое помещение с температурой не менее +15 градусов и оставить на несколько дней. 43.fsvps.gov.ru В тепле крахмал, который при низкой температуре стал сахаром, восстановится. 43.fsvps.gov.ru
- очистить картофель и опустить в воду. 43.fsvps.gov.ru Через час воду слить, а картошку залить чистой водой и поставить на плиту. 43.fsvps.gov.ru В кастрюлю стоит добавить немного уксуса, чтобы картошка не потемнела. 43.fsvps.gov.ru
- использовать картошку в блюдах, где сладость будет незаметна, например, в рагу или в сложных блюдах с мясом и другими овощами. 43.fsvps.gov.ru Специи и соль сделают сладость картошки не такой приторной. 43.fsvps.gov.ru