Несколько причин, по которым картофель с чесноком в духовке получается золотистым:
- Предварительное подваривание. 1 Для этого дольки картофеля опускают в холодную подсоленную воду и варят не более 2–3 минут. 1 Это поможет картофелю не пересушиться в духовке, пропечься и стать мягким с золотой корочкой. 1
- Использование сахара. 1 Щепотка сахара, добавленная в блюдо, придаёт картофелю румяную хрустящую корочку, когда карамелизируется при запекании. 1
- Режим конвекции в духовке. 2 Так картофельные дольки станут золотистыми быстрее. 2
- Заморозка перед запеканием. 3 Благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка, в свою очередь, тоже препятствует потере влаги. 3