Несколько причин, по которым картофель может прилипать к алюминиевой сковороде:
- Пористая поверхность алюминия. food.ru vilkin.pro Чтобы предотвратить пригорание, можно добавить немного соли к растительному маслу. vilkin.pro
- Неправильная эксплуатация. fissman.ru Ингредиенты могут прилипать к сковороде из-за сильного нагрева ёмкости на плите. fissman.ru Идеальный вариант — готовить на среднем огне. fissman.ru
- Механические повреждения внутренней поверхности. fissman.ru Ещё до приобретения сковороды нужно проверить ёмкость на отсутствие сколов и царапин. fissman.ru
- Неподходящий уход и хранение. fissman.ru Например, не стоит хранить сковороду влажной, так как вода легко проникает в микротрещинки и портит покрытие. fissman.ru
- Разрушение антипригарного слоя. fissman.ru Жёсткие губки, абразивные порошки, интенсивное трение или агрессивная бытовая химия способны разрушить защитный слой. fissman.ru
Чтобы избежать прилипания, перед приготовлением рекомендуется прогреть сковороду и только потом выкладывать продукты. food.ru Также перед обжариванием ингредиенты нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. vilkin.pro