Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель при варке кладут в холодную воду для равномерного разогрева и предотвращения преждевременного разваривания. www.bolshoyvopros.ru
Если опустить картофель в горячую воду, то верхние слои переварятся и выделят клейковину, а середина останется сырой. aif.ru В результате получится невкусное пюре с комочками. aif.ru
Также в холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще. www.belnovosti.by Поэтому картошку «в мундире» кладут в холодную воду. www.belnovosti.by
Ещё одна причина — предотвращение потемнения. www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Если положить картофель в холодную воду, он не потемнеет и сохранит естественный цвет. www.bolshoyvopros.ru