Картофель по-деревенски в «Макдоналдс» сохраняет хрустящую корочку при хранении благодаря специальной технологии приготовления и длительному времени хранения. 12
Процесс приготовления: 1
- Сырые клубни хорошо моют и нарезают на дольки. 1
- Дольки обсыпают специальной панировкой, которая содержит разрыхлитель, соль, экстракты специй, дрожжевой экстракт, сушёный чеснок и лук, загуститель, декстрозу, модифицированный крахмал, кукурузную и рисовую муку. 1
- Обсыпанная картошка замораживается и доставляется в рестораны быстрого питания. 1
- Для жарки используют растительное масло (рапсовое или подсолнечное — в разных пропорциях). 1
- Картошку жарят в горячем фритюре при температуре 168 °C в течение 3 минут. 1
- Готовые румяные дольки упаковываются в порции по 165 г и 220 г. 1
- Картошка по-деревенски имеет более длительное время хранения — 7 минут, что позволяет наслаждаться ею как тёплой, так и холодной. 1
Точный состав панировки и специальные технологии приготовления являются коммерческой тайной, которую не раскрывает производитель. 1