Несколько факторов, которые влияют на то, что картофель по-деревенски получается с тонкой хрустящей корочкой:
- Выбор сорта. 14 Для приготовления блюда лучше использовать крахмалистые сорта картофеля, которые легко развариваются. 1 Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. 1
- Форма. 1 Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. 1 Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани. 1
- Нарезка. 14 Картофель нужно нарезать так, чтобы получилось как можно больше плоских граней. 1 Например, можно разрезать картофелину вдоль пополам, затем развернуть на 90 градусов и разрезать веером. 1
- Наличие трещинок. 1 При остывании плоские грани картошки должны пойти мелкими неглубокими трещинками. 1 На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться хрустящей корочкой. 1 Если их нет, можно аккуратно проделать на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия с помощью вилки. 1
- Предварительное замачивание. 4 Помытый картофель следует на 5–7 минут поместить в ёмкость с холодной водой, с солью и кубиками льда. 4 Так из картошки выйдет лишний крахмал. 4 После этого нужно хорошо обсушить картофель. 4