Несколько причин, по которым картофель по-деревенски получается более хрустящим, чем обычная запечённая картошка:
Предварительное обваривание кипятком. vk.com Это делает крахмал на поверхности картошки липким, она хорошо удерживает на себе специи и масло маринада. vk.com Обваренная крахмальная поверхность, пропитанная маслом, становится основой хрустящей корочки. vk.com
Форма и способ нарезки. lifehacker.ru Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. lifehacker.ru Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани, необходимые для образования корочки. lifehacker.ru
Высокая температура в духовке. vk.com Она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, благодаря которой картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.