Несколько причин, по которым картофель по-деревенски получается более хрустящим, чем обычная запечённая картошка:
- Предварительное обваривание кипятком. 1 Это делает крахмал на поверхности картошки липким, она хорошо удерживает на себе специи и масло маринада. 1 Обваренная крахмальная поверхность, пропитанная маслом, становится основой хрустящей корочки. 1
- Выбор крахмалистых сортов картофеля. 24 Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. 2 Крахмалистость позволяет достичь контраста между хрустящей корочкой и мягкой серединкой готового блюда. 24
- Форма и способ нарезки. 2 Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. 2 Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани, необходимые для образования корочки. 2
- Высокая температура в духовке. 1 Она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку, благодаря которой картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри. 1