Картофель пай считается более полезным альтернативным блюдом по сравнению с обычными картофельными чипсами, благодаря некоторым особенностям приготовления: 15
- Удаление излишков крахмала. 5 Подготовленную стружку промывают несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить потемнение картошки и её склеивание в процессе жарки. 5
- Сочетание со свежими овощами и зеленью. 1 Такое сочетание позволяет сбалансировать калорийность блюда и получить максимальную пользу. 1
- Удаление излишков жира. 1 После обжаривания картофель пай выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 1
Однако следует сокращать количество картофеля пай во время приёма пищи, чтобы исключить избыточную калорийность блюда. 1