Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель нужно предварительно отваривать перед запеканием с мясом в духовке, чтобы предотвратить его пересыхание в духовке. www.mashed.com
Если запекать картофель сразу, он прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и сморщиться. eda.ru А если отварить его до состояния полуготовности, то нагрев духовки пойдёт на то, чтобы придать картофелю хрустящую корочку снаружи, а не на приготовление внутри. www.mashed.com eda.ru
Кроме того, благодаря предварительной варке мякоть картофеля получится рассыпчатой, нежной и вкусной. www.belnovosti.by Такой картофель с лёгкостью покрывается корочкой, оставляя внутри нежную мякоть. www.belnovosti.by
Варить овощ долго не нужно: если речь идёт о заранее измельчённом картофеле, то 3–4 минут варки будет вполне достаточно. www.belnovosti.by