Картофель нужно предварительно отваривать перед запеканием с мясом в духовке, чтобы предотвратить его пересыхание в духовке. 2
Если запекать картофель сразу, он прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и сморщиться. 5 А если отварить его до состояния полуготовности, то нагрев духовки пойдёт на то, чтобы придать картофелю хрустящую корочку снаружи, а не на приготовление внутри. 25
Кроме того, благодаря предварительной варке мякоть картофеля получится рассыпчатой, нежной и вкусной. 1 Такой картофель с лёгкостью покрывается корочкой, оставляя внутри нежную мякоть. 1
Варить овощ долго не нужно: если речь идёт о заранее измельчённом картофеле, то 3–4 минут варки будет вполне достаточно. 1