Картофель может не способствовать набору веса при правильном приготовлении и употреблении в умеренном количестве. kachestvorb.ru
Некоторые особенности, которые помогают снизить риск набора веса при употреблении картофеля:
- Щадящие способы приготовления. www.gazeta.ru К ним относятся варка (идеально, если в кожуре), запекание в фольге, тушение в мультиварке. www.gazeta.ru Менее деликатные способы приготовления — жарка, гриль, фритюр, запекание без фольги, когда образуется чёрная корочка. www.gazeta.ru
- Охлаждение картофеля после приготовления. povar.ru Это может уменьшить влияние продукта на уровень сахара в крови и снизить гликемический индекс примерно на 25%. povar.ru
- Сочетание с другими продуктами. kachestvorb.ru Картофель хорошо сочетается с некрахмалистыми овощами, зеленью, нежирными сортами мяса, птицы и рыбы. kachestvorb.ru
- Контроль порции. kachestvorb.ru Продукт не следует употреблять в количестве, превышающем 200-граммовую порцию за день. kachestvorb.ru Употреблять картофельный гарнир стоит не более двух-трёх раз в неделю. kachestvorb.ru
Важно помнить, что не от картофеля толстеют, а от избытка калорий. povar.ru Необходимо отрегулировать рацион таким образом, чтобы расходовать больше энергии, чем потреблять. povar.ru