Картофель начинает темнеть при натирании для драников из-за контакта с кислородом. 2 Овощ окисляется и меняет цвет. 1
Чтобы избежать этого, можно попробовать следующие рекомендации:
- Ускорить процесс натирания. 3 Например, использовать кухонный комбайн. 1
- Поместить очищенный картофель в холодную воду. 4 Из-за взаимодействия с воздухом овощ очень быстро потемнеет. 4
- Добавить тёртую луковицу. 24 Лук препятствует потемнению картофеля и придаст аромат блюду. 4
- Добавить 1–2 столовые ложки сметаны. 24 Также можно использовать другой кисломолочный продукт. 4
- Использовать лимонную кислоту. 4 Немного порошка смешивают с картофельной массой, чтобы сохранить светлый цвет овоща на какое-то время. 4