Несколько причин, по которым картофель может подгореть снаружи, но оставаться сырым внутри:
- Слишком сильный огонь. 1 При жарке картофеля нужно использовать маленький огонь и накрывать сковороду крышкой. 1
- Недостаточное время термообработки. 2 Например, если картофелины слишком крупные, тепло может не дойти до их середины. 2
- Неправильный сорт. 3 Существуют определённые сорта картофеля, которые не предназначены для запекания. 3
- Старая картошка. 3 Старый картофель запекается очень долго, и сверху он может подгореть, а внутри остаться сырым. 3
- Отсутствие сушки. 3 Перед приготовлением с картофеля нужно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. 3
Чтобы картофель хорошо пропекался, его рекомендуется резать на небольшие кусочки, а на противень налить немного воды. 2