Несколько причин, по которым картофель может лопаться при запекании в рукаве:
- Отсутствие отверстий в картофеле. 2 Чтобы картофель не лопнул, перед запеканием его нужно проколоть вилкой в нескольких местах. 12 Это позволит выпускать пар, который в противном случае может привести к взрыву картофеля. 2
- Неправильно выбранная температура. 1 Медленное запекание на относительно низкой температуре — залог идеального картофельного блюда. 3 При более высокой температуре картофель может запечься быстрее, но есть риск получить чрезмерно коричневую и местами обгоревшую кожуру. 3
- Раздувание рукава. 1 Чтобы этого избежать, перед помещением в духовку нужно проколоть рукав сверху кончиком ножа или слегка надрезать ножницами. 1 Также стоит обратить внимание на упаковку: часто рукава продают уже перфорированными, в этом случае их нужно расположить перфорацией вверх. 1
Кроме того, на вкус и внешний вид блюда влияет качество рукава для запекания: при его выборе стоит обратить внимание на инструкцию, на ней должно быть указано, для каких блюд и устройств он предназначен. 5