Несколько причин, по которым картофель фри в ресторанах «Макдоналдс» готовят иначе, чем в домашних условиях:
Использование замороженного полуфабриката. otvet.mail.ru dzen.ru Картофель поступает в рестораны уже нарезанным и замороженным, что позволяет удалить излишнюю влагу и сделать фри хрустящим. otvet.mail.ru
Специальные сорта картофеля. yandex.ru Для приготовления блюда используют сорта с крупным клубнем и высоким содержанием белка. yandex.ru
Обработка на производстве. lenta.ru Нарезанный картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке, а затем добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) для сохранения цвета полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. lenta.ru peopletalk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.