Несколько причин, по которым картофель фри в ресторанах быстрого питания остаётся хрустящим дольше обычного:
Удаление влаги из полуфабриката. otvet.mail.ru Картофель поступает в рестораны уже нарезанным и замороженным, из него удаляют излишнюю влагу. otvet.mail.ru Благодаря этому при опускании во фритюр моментально образуется корочка, которая не даёт маслу попасть внутрь. otvet.mail.ru
Использование специального пластыря SAVRpak. www.techinsider.ru Его наклеивают на внутреннюю часть крышки пищевого контейнера. www.techinsider.ru Пластырь поглощает конденсат, который появляется от испарений приготовленной еды. www.techinsider.ru Так содержимое не промокает во время транспортировки и остаётся свежим и хрустящим. www.techinsider.ru
Выбор картофеля фри крупной нарезки. imextrade.by Он лучше сохраняет тепло, поэтому дольше остаётся горячим и хрустящим. imextrade.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.