Несколько факторов, благодаря которым картофель фри в «Макдоналдсе» остаётся хрустящим даже при неоднократном разогреве:
- Удаление влаги из полуфабриката. 1 Из картофеля удаляют излишнюю влагу, чтобы фри получился хрустящим. 1 При опускании полуфабриката во фритюр моментально образуется корочка, которая не даёт маслу попасть внутрь. 1
- Стандартизация процесса приготовления. 3 Для этого используется «картофельный компьютер», который на основе сложных вычислений определяет оптимальную температуру жира для каждой новой порции картошки. 3 Это позволяет обеспечить равномерную прожарку, исключить пережаривание или недожаривание. 3
Также для сохранения хрустящего состояния картофеля фри при хранении рекомендуется не закрывать верхнюю часть пакета, а положить картофель в коробочке горизонтально, чтобы снизить скорость выхода тепла. 2