Несколько факторов, благодаря которым картофель фри в «Макдоналдсе» остаётся хрустящим даже при неоднократном разогреве:
- Удаление влаги из полуфабриката. otvet.mail.ru Из картофеля удаляют излишнюю влагу, чтобы фри получился хрустящим. otvet.mail.ru При опускании полуфабриката во фритюр моментально образуется корочка, которая не даёт маслу попасть внутрь. otvet.mail.ru
- Стандартизация процесса приготовления. telegra.ph Для этого используется «картофельный компьютер», который на основе сложных вычислений определяет оптимальную температуру жира для каждой новой порции картошки. telegra.ph Это позволяет обеспечить равномерную прожарку, исключить пережаривание или недожаривание. telegra.ph
Также для сохранения хрустящего состояния картофеля фри при хранении рекомендуется не закрывать верхнюю часть пакета, а положить картофель в коробочке горизонтально, чтобы снизить скорость выхода тепла. medialeaks.ru