Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель фри в Макдональдсе остается хрустящим даже при неоднократном разогреве?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему картофель фри в Макдональдсе остается хрустящим даже при неоднократном разогреве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, благодаря которым картофель фри в «Макдоналдсе» остаётся хрустящим даже при неоднократном разогреве:

  • Удаление влаги из полуфабриката. otvet.mail.ru Из картофеля удаляют излишнюю влагу, чтобы фри получился хрустящим. otvet.mail.ru При опускании полуфабриката во фритюр моментально образуется корочка, которая не даёт маслу попасть внутрь. otvet.mail.ru
  • Стандартизация процесса приготовления. telegra.ph Для этого используется «картофельный компьютер», который на основе сложных вычислений определяет оптимальную температуру жира для каждой новой порции картошки. telegra.ph Это позволяет обеспечить равномерную прожарку, исключить пережаривание или недожаривание. telegra.ph

Также для сохранения хрустящего состояния картофеля фри при хранении рекомендуется не закрывать верхнюю часть пакета, а положить картофель в коробочке горизонтально, чтобы снизить скорость выхода тепла. medialeaks.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)