Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель фри в Макдональдсе имеет такой характерный хруст?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему картофель фри в Макдональдсе имеет такой характерный хруст?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Картофель фри в «Макдоналдсе» имеет характерный хруст благодаря специальной технологии приготовления. www.belnovosti.by

Некоторые этапы процесса:

  • Использование специального сорта картофеля. www.btcc.com Он выращен для жарки и содержит больше крахмала, что помогает достичь золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. www.btcc.com
  • Удаление влаги. otvet.mail.ru probusiness.io Из картофеля удаляют излишнюю влагу, чтобы фри не был мягким. otvet.mail.ru Для этого используют специальный туннель, где на продукт подаётся тёплый воздух предписанной влажности. probusiness.io
  • Добавление декстрозы. www.belnovosti.by Сахарная вода не только придаёт золотистый цвет, но и создаёт тонкую стекловидную корочку при жарке. www.belnovosti.by
  • Заморозка. www.belnovosti.by После бланшировки картофель замораживают при температуре −18 °C минимум на 4 часа. www.belnovosti.by Лёд кристаллизует крахмал, и при жарке влага выходит равномерно. www.belnovosti.by
  • Двухэтапный процесс жарки. www.btcc.com Сначала картофель бланшируют в масле при более низкой температуре, чтобы он готовился равномерно и впитывал меньше масла. www.btcc.com Затем его снова обжаривают при более высокой температуре, что придаёт продукту характерную хрустящую корочку. www.btcc.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)