Несколько причин, по которым картофель фри в аэрогриле может терять хрустящую корочку после остывания:
- Влажность. 1 При хранении во влажной среде картофель фри впитывает влагу из воздуха, что смягчает его хрустящую текстуру. 1
- Колебания температуры. 1 С момента, когда картофель фри достаётся из фритюрницы, и до момента подачи он испытывает колебания температуры, из-за чего ему трудно сохранять тепло и хрустящую корочку. 1
- Переполненность. 1 Если после приготовления картофель фри перегружен, он может потерять свою хрусткость и стать вялым. 1 Это происходит из-за того, что в переполненном помещении картофелю не остаётся места для того, чтобы как следует остыть, а остаточное тепло продолжает готовить блюдо. 1
- Соление. 1 Если посолить картофель фри сразу после извлечения из фритюрницы, соль привлечёт воду из картофеля на поверхность и испортит его хрустящую корочку. 1
Чтобы сохранить хрустящую корочку, картофель фри лучше подавать сразу же после приготовления. 4