Вопросы к Поиску с Алисой
Картофель фри темнеет после приготовления из-за химических процессов. food.ru Изменение цвета вызвано реакцией хлорогеновой кислоты, содержащейся в тканях овоща. food.ru Под воздействием воздуха она окисляется и вызывает потемнение. food.ru Скорость реакции зависит от сорта корнеплодов: чем выше концентрация кислоты, тем сильнее меняется цвет. food.ru
Чёрные пятна на картофеле фри появляются из-за вкраплений сахара. vk.com При хранении картофеля фри в холодильнике часть картофельного крахмала превращается в сахар. vk.com Когда картофель фри готовится, высокие температуры заставляют сахар вытапливаться на поверхность, и, когда он полностью готов, последующие низкие температуры становятся причиной появления чёрных пятен на нём. vk.com
Чтобы избавиться от пятен, нужно на несколько минут поместить картофель фри в воду температурой 90 °С. vk.com Это приведёт к тому, что сахар равномерно распределится по всей поверхности картофеля. vk.com