Несколько причин, по которым картофель фри может становиться менее хрустящим при повторном разогреве в духовке:
- Испарение влаги. otvet.mail.ru При охлаждении и последующем нагреве влага в картофельных фри может испариться, что делает их менее хрустящими. otvet.mail.ru
- Воздействие влажной среды. www.vevor.com При хранении во влажной среде картофель фри впитывает влагу из воздуха, что смягчает его хрустящую текстуру. www.vevor.com
- Перегрузка противня. www.tastingtable.com Если загромождать противень, это может привести к размягчению и недожариванию картофеля фри. www.tastingtable.com
Чтобы избежать потери хрустящей текстуры, перед приготовлением картофель фри следует тщательно просушить. www.tastingtable.com Для этого его нужно положить между чистыми салфетками или бумажными полотенцами и менять полотенца через несколько минут, если они станут влажными. www.tastingtable.com