Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель фри и запеченный в духовке имеют разную калорийность?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему картофель фри и запеченный в духовке имеют разную калорийность?
Нейро
На основе 5 источников

Картофель фри и запечённый в духовке имеют разную калорийность из-за способа приготовления и количества используемых дополнительных ингредиентов. 14

Картофель фри обжаривают во фритюре, что приводит к значительному увеличению калорийности — 320–350 ккал на 100 г. 1 Часто во время обжарки в картофель фри добавляют много соли и сахара. 2

Запечённый в духовке картофель, приготовленный с минимумом масла или без него, имеет меньшую калорийность — около 92–97 ккал на 100 г. 2

Таким образом, при запекании сохраняется больше полезных веществ и снижается калорийность, в то время как жарка и приготовление во фритюре приводят к значительному повышению энергетической ценности блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)