Вопросы к Поиску с Алисой
Необычный вкус и текстура картофеля «Фрайт» связаны с особенностями приготовления в насыщенном растворе соли. rutxt.ru hlebopechka.ru
Для этого на 1 литр воды используется 350–400 грамм соли. rutxt.ru При таком количестве соль не проникает из раствора внутрь картофеля, а вытягивает жидкость из него. rutxt.ru В результате картошка получается по вкусу как печёная и выглядит сморщенной, словно подсушенной. dzen.ru
Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салатов и лучшей сохранности в дороге. rutxt.ru vk.com
Таким образом, необычный вкус и текстура картофеля «Фрайт» обусловлены тем, что насыщенный соляной раствор при варке вытягивает из клубней всю влагу, оставляя их плотными и подсушенными. dzen.ru