Карпаччо может считаться здоровой закуской по нескольким причинам:
- Высокое содержание белка. 2 Белок необходим для наращивания и восстановления мышц. 2
- Низкое содержание калорий. 2 Это делает карпаччо подходящим вариантом для тех, кто пытается похудеть или поддерживать здоровый вес. 2
- Содержание витаминов и питательных веществ. 2 Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины. 3
- Улучшение пищеварения. 2 Для пережевывания сырого мяса требуется больше времени, чем для варёного. 2 Это приводит к большей сытости и улучшению пищеварения. 2
- Заряд энергии. 2 Благодаря высокому содержанию питательных веществ карпаччо может дать заряд энергии и жизненных сил. 2
Однако употребление карпаччо может быть опасным для некоторых людей, например беременных женщин, детей, людей с ослабленной иммунной системой. 2 Также карпаччо противопоказано в период лактации, при аллергии и индивидуальной непереносимости. 1