Карпаччо из курицы лучше готовить из свежего мяса, потому что только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее блюдо. expertitaly.ru
Некоторые преимущества использования свежего мяса:
- Тонкий вкус. www.drive2.ru Сырое мясо обладает более тонким вкусом, сохраняет ферменты, способствующие пищеварению. www.drive2.ru
- Устойчивость формы. food.ru Свежее мясо можно положить в морозилку на час, что придаёт продукту более устойчивую форму и позволяет добиться нужной толщины слайсов. food.ru
- Отсутствие неприятного привкуса. expertitaly.ru В карпаччо не должен присутствовать жир, который привнёс бы нехороший привкус. expertitaly.ru
При этом важно покупать мясо только в проверенных местах, где оно проходит ветеринарный контроль, так как сырое мясо — источник возможных инфекций. food.ru