Каре ягнёнка считается одним из самых изысканных блюд в кулинарии по нескольким причинам:
- Нежность и сочность мяса. 14 Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. 4
- Насыщенный вкус и приятный аромат. 1 Для приготовления используют небольшой список приправ и специй: соль, чёрный перец, розмарин, тимьян, чеснок, кориандр, иногда горчицу. 1 Такие приправы добавляют в готовое блюдо необходимый аромат и вкус, не перебивая натуральный вкус самого мяса. 1
- Внешняя привлекательность. 2 Чистые, обнажённые кости и обрезанное мясо создают визуально потрясающий вид, который произведёт впечатление на гостей за любым обеденным столом. 2
Для большей торжественности готовое блюдо украшают бумажными оборками на кончиках костей или обёртывают фольгой. 1 При подаче также можно использовать зёрна граната. 1