Карамельный сахар стал популярен в Европе по нескольким причинам:
Улучшения в производстве сахара в XVII веке. 1 Карамель стала более доступной, что способствовало её распространению. 1
Массовое производство карамельных конфет на фабриках в XIX веке. 1 Это также привело к широкому распространению карамели. 1
Разнообразие видов карамели. 14 Появились различные разновидности карамели с разными начинками и формами, что также повлияло на популярность продукта. 4
Использование карамели в кулинарии. 2 Карамель не только употребляли как самостоятельный десерт, но и добавляли в другие блюда, например в выпечку, кофе и газированные напитки. 23
Создание лечебных конфет. 25 Например, немецкий фармацевт Карл Солдан в 1899 году создал карамель на основе полезных трав, что сделало продукт популярным. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.