Вопросы к Поиску с Алисой
Карамельный попкорн становится хрустящим после остывания, потому что при его приготовлении в карамель добавляют пищевую соду. halfwayfoods.com Она способствует образованию множества крошечных пузырьков воздуха в карамели, придавая ей пышную консистенцию, которая при охлаждении превращается в хрустящую глазурь для попкорна. halfwayfoods.com Без пищевой соды карамельная кукуруза будет тяжёлой и пропитанной карамелью. halfwayfoods.com
Также для того, чтобы попкорн захрустел, необходимо, чтобы содержание влаги в нём в готовом виде было 1–1,5%. www.trapeza.ru Снижение влаги происходит в процессе приготовления в котле и после того, как попкорн извлекают из котла, опрокидывая его на дно аппарата. www.trapeza.ru