Несколько причин, по которым карамельный крем может стать жидким после охлаждения:
Нарушение рецептуры. dzen.ru vk.com Например, если добавить в карамель слишком много сливок, то она получится достаточно жидкой. dzen.ru
Недоваренная карамель. dzen.ru vk.com После введения сливок смесь нужно уварить, подержав ещё несколько минут на огне. vk.com Ориентироваться можно на температуру 107–108 °С. vk.com
Слишком горячая карамель. dzen.ru vk.com Только что сваренная карамель достаточно жидкая, но после остывания до комнатной температуры она загустеет и приобретёт нужную консистенцию. vk.com
Пригорание сахара на этапе плавления. telegra.ph При высокой температуре сахар не успевает равномерно расплавиться, пригорает у дна и приобретает горьковатый привкус. telegra.ph
Недостаточное выпаривание воды. telegra.ph Карамель — это концентрированный сахарный сироп, и для достижения нужной густоты вода должна полностью испариться. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.