Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему карамельный крем может стать жидким после охлаждения?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Почему карамельный крем может стать жидким после охлаждения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым карамельный крем может стать жидким после охлаждения:

  • Нарушение рецептуры. dzen.ru vk.com Например, если добавить в карамель слишком много сливок, то она получится достаточно жидкой. dzen.ru
  • Недоваренная карамель. dzen.ru vk.com После введения сливок смесь нужно уварить, подержав ещё несколько минут на огне. vk.com Ориентироваться можно на температуру 107–108 °С. vk.com
  • Слишком горячая карамель. dzen.ru vk.com Только что сваренная карамель достаточно жидкая, но после остывания до комнатной температуры она загустеет и приобретёт нужную консистенцию. vk.com
  • Пригорание сахара на этапе плавления. telegra.ph При высокой температуре сахар не успевает равномерно расплавиться, пригорает у дна и приобретает горьковатый привкус. telegra.ph
  • Недостаточное выпаривание воды. telegra.ph Карамель — это концентрированный сахарный сироп, и для достижения нужной густоты вода должна полностью испариться. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)