Несколько возможных причин, по которым карамельные яблоки могут плохо держать форму:
- Неправильная подготовка яблок. 1 Их нужно тщательно вымыть и вытереть насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки влаги. 1 Если на фруктах останется воск, глазурь будет скатываться и не застынет равномерно. 1
- Неправильный размер и форма яблок. 1 Для покрытия карамелью лучше выбирать плоды небольшого размера и «правильной» формы, тогда глазурь ляжет ровно. 1
- Неправильная температура. 12 Перед приготовлением яблоки нужно охладить, чтобы на холодных фруктах карамель застывала моментально. 12
Также на форму карамельных яблок может влиять неправильное приготовление самой карамели: её можно недоварить или переварить. 2