Карамельные яблоки на сковороде становятся прозрачными из-за того, что лишняя жидкость выпарилась. 1 Спустя 5–7 минут жарки яблоки пустят сок, и будет казаться, что они плавают в сковороде. 1 Но это временно, нужно продолжать жарить и иногда мешать. 1 Спустя ещё 5–7 минут лишняя жидкость выпарится, и яблочная масса станет густой и вязкой, карамельной. 1
Также прозрачность карамели может быть связана с отсутствием белого пищевого красителя. 2 Если пропустить этот ингредиент, карамель станет прозрачной, а цвет яблок проступит сквозь неё. 2
Ещё одна возможная причина — наличие пузырьков воздуха в яблоках. 2 Обычно их газируют, чтобы сохранить цвет. 2 При нагревании газ выходит наружу, попадает под глазурь и оставляет пузырьки. 2 Чтобы решить проблему, нужно погрузить яблоки в горячую воду примерно на 15–20 минут, тепло поможет вывести газ. 2