Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему не стоит делать слишком толстые коржи для торта, в том числе карамельного.
Слишком толстые коржи могут привести к тому, что торт потеряет стабильность. m.ok.ru Особенно это касается десертов с нестабильной начинкой (курд, джем) и нежным кремом (сливочно-сырным, взбитых сливок или йогуртовым). m.ok.ru В таком случае верхние коржи могут «убежать», скользя по начинке. m.ok.ru
Считается, что оптимальная толщина бисквита — 1,5–2 см. m.ok.ru С такой высотой можно достигнуть большого объёма крема и начинки. m.ok.ru
При приготовлении карамельных коржей, по одному из рекомендаций, тесто нужно раскатывать в пласт толщиной до 4 мм, не больше. dzen.ru