Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему карамель становится янтарного цвета при варке?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему карамель становится янтарного цвета при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Карамель становится янтарного цвета при варке из-за быстрого нагревания сахара. 1 При температуре 170 °С он расплавляется и приобретает золотистую, а затем тёмно-коричневую окраску. 4

Чтобы получить светлую карамель, сироп уваривают до температуры 145–165 °С. 3 К этому моменту из сиропа практически полностью выпаривается вода, и он приобретает золотисто-янтарный карамельный цвет. 3

Для получения более тёмного оттенка карамели можно продолжить нагревать сироп до температуры в диапазоне 166–175 °С, тогда он станет тёмно-коричневым и приобретёт характерную карамельную горечь. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)