Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему карамель становится янтарного цвета при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему карамель становится янтарного цвета при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карамель становится янтарного цвета при варке из-за быстрого нагревания сахара. pastry-school.online При температуре 170 °С он расплавляется и приобретает золотистую, а затем тёмно-коричневую окраску. otvet.mail.ru

Чтобы получить светлую карамель, сироп уваривают до температуры 145–165 °С. www.gastronom.ru К этому моменту из сиропа практически полностью выпаривается вода, и он приобретает золотисто-янтарный карамельный цвет. www.gastronom.ru

Для получения более тёмного оттенка карамели можно продолжить нагревать сироп до температуры в диапазоне 166–175 °С, тогда он станет тёмно-коричневым и приобретёт характерную карамельную горечь. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)