Несколько причин, по которым карамель может не прилипать к яблокам при глазировании:
- Недостаточная сушка яблок. 2 После мытья их нужно тщательно высушить, иначе карамель не прилипнет к кожуре. 2
- Наличие слоя воска на яблоках. 4 Его нужно удалить, например, ненадолго замочив яблоки в очень горячей или кипящей воде. 4 Также можно натереть яблоки грубым полотенцем или использовать нож для чистки овощей, чтобы соскрести воск. 4
- Неправильная температура карамели. 4 Она должна быть охлаждена до определённой температуры, чтобы прилипать к яблокам. 4 Слишком горячая карамель сразу же соскальзывает. 4
Чтобы карамель лучше прилипала, также рекомендуется выкладывать яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4