Вопросы к Поиску с Алисой
Карамель и ириски имеют разные вкусы и текстуры, потому что отличаются способами приготовления. www.yahoo.com
Вкус у ирисок более насыщенный ореховый, так как они готовятся дольше при более низкой температуре. www.yahoo.com Карамель, как правило, более лёгкая и сливочная. www.yahoo.com
Текстура также зависит от способа приготовления. dtf.ru Для твёрдой карамели сахар и патоку нагревают до высоких температур, в результате чего масса затвердевает после охлаждения. dtf.ru Мягкая карамель готовится при более низких температурах и может включать молочные продукты или сливочное масло, что делает текстуру более пластичной и нежной. dtf.ru
Кроме того, в карамели используется меньше жира, но больше сахаров с меньшей сладостью, а в ирисках — более плотный тип жира, при этом количество сахара контролируется. vk.com