Вопросы к Поиску с Алисой
Карамель для сахарной пасты может изменить цвет при передержке на плите из-за того, что сахар начинает гореть. paulinecakeclub.ru dzen.ru Это происходит, если слишком долго держать сироп на огне. dzen.ru
Ещё одна причина связана с выбором некачественной посуды. paulinecakeclub.ru В сотейниках с тонким дном сахар плавится неравномерно. paulinecakeclub.ru К тому моменту, когда сахар в центре уже расплавился, сахар у краёв только начинает плавиться. paulinecakeclub.ru В итоге, когда весь сахар растапливается, часть сахара из центра передерживается на огне и приобретает неприятную горечь, которая распространяется на всю порцию карамели. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется выбирать посуду с толстым дном и не передерживать сахар на плите. paulinecakeclub.ru Как только у сахара появится яркий янтарный оттенок, следует убрать сотейник с огня. paulinecakeclub.ru